Wsbk: Round # 12 - Report Race One Di Laguna Seca (Video)

Comunicato stampa WSBK:

Tom Sykes ha vinto Gara 1 al Mazda Raceway Laguna Seca, che alla fine è stato contestato in 12 giri, piuttosto che nei 26 previsti a causa di due bandiere rosse, causate dagli incidenti subiti prima da Danny Eslick e poi dal suo compagno di squadra Roger Hayden.

Il pilota della Kawasaki ha preso il comando al decimo giro grazie a una straordinaria manovra di sorpasso alla curva 11, dopo una discesa affiancata con Chaz Davies. Il leader del campionato ha poi guidato comodamente per vincere la gara, mentre Marco Melandri ha perso terreno dopo aver provato a passare il compagno di squadra Davies alla curva 5 e poi, all'ultimo giro, ha perso il terzo posto grazie a un superbo passaggio di Eugene Laverty al " Cavatappi ".

Sykes - Laguna Seca 2013:

Tom Sykes:

" È stato difficile avere tre partenze ma è andato tutto bene per noi con una vittoria in gara. Sylvain (Guintoli) e io ci siamo incontrati all'entrata per spegnerne uno alla partenza e il nostro contatto ha spinto la leva del freno giù dalla sua posizione normale. E 'stato un po' imbarazzante da affrontare per un po 'ma ho capito. Stavo spingendo per stare con i ragazzi BMW davanti per un po ', ma alla fine è stata una buona gara per noi. Un'altra gara domani è quello che sto pensando ora. "

Il compagno di squadra di Laverty, Sylvain Guintoli, finì quinto, un risultato frustrante per il francese che era comodamente al comando in ognuna delle due gare interrotte. Davide Giugliano ha conquistato il sesto posto, davanti a Jules Cluzel, Toni Elias, Ayrton Badovini e Mark Aitchison.

Guintoli - Laguna Seca 2013:

Potenziale concorrente sul podio Niccolò Canepa e Leon Haslam non hanno potuto schierare per il rilancio finale di la gara dopo essersi schiantato nella seconda parte. Entrambi sono fortunatamente illesi e anche Eslick e Hayden, che dovrebbero schierarsi in griglia per la seconda uscita di domani.

Grazie alla settima vittoria stagionale, Sykes allunga il suo vantaggio a 22 punti su Guintoli e 35 su Laverty, mentre Melandri è ora a 45 punti dal rivale superiore.